Kaufe Deine Eintrittskarten
Ereignisdetail
Objetivos principales
a) Aprender de Gastronomía, Salud y Cine.
b) Foro de diálogo entre expertos en estas materias con la ciudadanía.
c) Concienciar de la importancia de estas artes en la Salud (física, mental y social).
d) Generar un debate cultural sobre estas temáticas en la Comunidad Universitaria y en la Sociedad
Organización de la quinta edición
Conductora: Dra. Belén Alonso Ortiz. Doctora en Medicina por la ULPGC, Profesora Asociada de la ULPGC adscrita al Dpto. de Ciencias Médicas y Quirúrgicas. Ejerce profesionalmente como Médico Adjunto del Servicio de Medicina Interna del H.U. de Gran Canaria Doctor Negrín, Tutora de Residentes de Medicina Interna. Cinéfila y gastrónoma.
Experto invitado: Prof. José Juan Santana. Catedrático de Química Analítica de la ULPGC. Director del Instituto Universitario de Investigación en Estudios Ambientales y Recursos Naturales (i-UNAT/ULPGC). Líneas de investigación: a) Metodologías analíticas para determinar contaminantes orgánicos medioambientales; b) Monitoreo y control de contaminantes orgánicos en mar; c) Análisis y control de contaminantes emergentes en sistemas acuáticos y terrestres. Ha participado en 25 proyectos de investigación, dirigido 13 tesis doctorales y publicado 171 artículos de revistas indexadas.
Moderador: Dr. José Antonio González. Doctor en Ciencias Biológicas. Biólogo marino y pesquero. Profesor Honorífico de la ULPGC, donde ejerce como investigador, docente y dinamizador cultural. Director del Aula Cultural Ciencia & Gastronomía – ULPGC.
Actividad en colaboración con la Fundación Disa.
Zugangsrichtlinien